В Мелитополе женщина 2 часа удерживала вора и отравителя собак до приезда милиции

0
249
просмотров

Ирина Кизинкевич проживает в доме № 195 на улице Дружбы. В целом благополучный район города — здесь живут многие депутаты и первые лица города, рядышком расположен опорный пункт милиции. Накануне, 11-го февраля, у Ирины Григорьевны неизвестные отравили двух собак, а у ее соседа из подворья № 193 похитили металлические ворота и деревянный забор.

Ирина Григорьевна самостоятельно вычислила преступника и задержала его.

– Я в окно увидела, что у соседа, Сергея Крачунова, во дворе стоят украденные у Олега ворота, – говорит Ирина Кизинкевич. – А через несколько минут вижу — мимо моего двора идет Сергей. Я позвала его и схватила, не давая возможности убежать — он два часа вырывался, весь маникюр мне испортил…

Задержанный не отрицал, что стоящие в закутке его двора ворота украдены накануне у соседа. И признался, что отравил собак соседки, включая суку дога Люсю. «На дело» Сергей пошел с неким собутыльником по имени Виталий. Потерпевшая соседка предполагает, что на деревянный забор злодеи позарились, чтобы протопить свой «притон» – ни дров, ни угля у антисоциальных личностей никогда не водилось.

– Я уже несколько лет борюсь с этим соседом! – чуть не плачет Ирина Григорьевна, рассказывая об отравителе своих четверолапых друзей. – Этот Сергей (на самом деле, Ирина Григорьевна употребиля другое «имя» для нелюдя — авт.) доконал всю округу — еле добилась, чтобы он построил туалет, а то раньше, извините, фекалии, на улицу выносил! Рядом детсад — а тут постоянные пьянки-гулянки и разборки круглосуточные!

Прибыв на место, милиционеры усадили Сергея в новенькую «Тойоту» и принялись разбираться. Вместе с задержанным вошли к нему в дом № 195/1 — собутыльника Виталия в жилище не оказалось. Не нашлось его и по месту жительства — проживает подельник пойманного вора на той же улице.

– Скажите, а уголовное дело возбудят? – с надеждой поинтересовалась Ирина Кизинкевич у милиционеров. – Ну, нет же никакого житья.

Правоохранители ответили что-то в духе «будем разбираться» и принялись принимать заявления от потерпевших соседей.

Ирина Кизинкевич собирается отправить отравленных собак на экспертизу — вскрытие, проведенное ветеринарами, покажет, чем отравили животных.

Помимо уголовной ответственности за кражи, Сергею грозит ответственность и по статье «Жестокое обращение с животными». Не исключено, что в кабинете следователя подозреваемый расскажет еще не об одном эпизоде преступной деятельности — ведь, при излишней любви к выпивке, ни Сергей, ни его вечные собутыльники, нигде не работают.

Ирина Григорьевна вспоминает, что дог Люся терпеть не могла вечно пьяного соседа

Украденные ворота Ирина Кизинкевич заметила во дворе соседа
А раньше они располагались здесь
От милиции Сергей убегать не рискнул
Классика: “Украл – выпил – в тюрьму”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here