В Мелитополе заседало «Всемирное кафе»

0
178
просмотров

В мероприятии приняли участие как структуры, активно задействованные в образовательных процессах взрослого населения – это представители городского центра занятости, территориального центра социального обслуживания, религиозных конфессий, общественных и волонтерских организаций, учебных заведений и библиотек, так и активные граждане, которые заинтересованы в обучении и повышении квалификации в течение жизни.

Участники WorldCafе определили образовательные потребности граждан города, выяснили ценностные качества уже имеющихся «образовательных услуг на протяжении жизни». Они предложили новые формы проведения обучения, но и очертили подводные камни в этом процессе и механизмы их преодоления.

Предложения участников встречи и обобщенные результаты анкетирования и фокус-групп, которые уже состоялись на базе библиотек города, будут обработаны Центром социологических исследований МГПУ им. Б. Хмельницкого и представлены органам власти и общественности для дальнейшего внедрения. В конечном итоге мелитопольцы получат специальный справочник «Образовательные услуги в течение жизни» и будет подготовлена электронная карта образовательных ресурсов города Мелитополя с использованием технологии map.google.com.ua.

В Мелитополе этот проект реализуется членами ОО «Мелитопольская волонтерская группа«Патриот», БО« Благотворительный фонд «Школьное – источник жизни» и сотрудниками городской централизованной библиотечной системы.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяДевушка из Мелитополя впечатлила своим талантом турецкую публику
Следующая статьяЖителей микрорайона оставят без воды
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here