В Мелитополе задержаны двое экс-сотрудников УГРО, проникавшие в чужие дома

0
286
просмотров

Сегодня, 21-го декабря, сотрудники Мелитопольского отдела полиции наведались с санкцией на обыск к двум бывшим оперуполномоченным уголовного розыска. В ходе обысков правоохранители обнаружили в домах подозреваемых поддельные документы – удостоверение сотрудника полиции и служебное удостоверение работника «Облэнерго».

Как нам удалось выяснить, бывшие работники милиции наведались в дом мелитопольцев под видом энергетика и сотрудника полиции. Показывая хозяйке жилища постановление о проведении обыска (разумеется, поддельное), мужчины принялись «обыскивать» дом. Не найдя ничего, что бы их заинтересовало, «сладкая парочка» удалилась. Уже потом потерпевшая поняла, что в ее доме побывали самозванцы. И написала заявление в полицию.

Сейчас обоих экс-сотрудников УГРО опрашивают. За присвоение властных полномочий и незаконное проникновение в жилище им грозит уголовная ответственность. А если эксперты заключат, что имела место подделка документов…

Оба подозреваемых уволены в марте 2013 года из внутренних органов за неоднократное грубое нарушение правил дисциплины. Уволены в один день. Уже тогда их дуэт нарушителей, похоже, сформировался.

Делу только дан ход, и неизвестно, сколько эпизодов преступной деятельности «висят» на бывших милиционерах, хорошо знающих о методах работы правоохранительных органов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here