В Мелитополе задержали преступное трио

0
246
просмотров

5 сентября около 9:20 трое неизвестных на улице Гетманской в Мелитополе остановили автомобиль «ВАЗ-21099». Мужчины под угрозой пистолета и применения физической силы требовали у 30-летнего водителя деньги в сумме 40 000 гривен за несуществующий долг. Получив отказ, злоумышленники вытолкали потерпевшего из салона, завладели транспортным средством и скрылись в неизвестном направлении.

В конце месяца инспектор сервисного центра Мелитополя обнаружил похищенный ВАЗ. Легковушка была продана, а новый владелец пытался ее перерегистрировать. Правоохранители изъяли автомобиль. После сотрудники криминальной полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личности подозреваемых. 11 и 12 декабря произошло их задержание.

А вот и похищенный ВАЗ.

По данным пресс-службы областного главка Нацполиции, автоворами оказались 34-летний житель нашего города и двое его подельников из Приазовья. 44-летний и 34-летний жители поселка.

Мелитопольским местным судом для задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По факту вымогательства и кражи авто были открыты уголовные производства по признакам ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here