В Мелитополе хотят объявить чрезвычайную ситуацию

0
153
просмотров

Заместитель городского головы Олег Бандурин сообщил, что Мелитополю на покрытие убытков от стихии, по приблизительным подсчетам, требуется 2 миллиона 480 тысяч гривен. Однако эти деньги можно получить, только после подтверждения затрат на устранение последствий бури. По словам Олега Евгеньевича, самостоятельно город с этим не справится: на счету резервного фонда местного бюджета всего 20 тысяч гривен, в областном резерве нет денег вообще.

– Все деньги резервных фондов израсходованы на помощь переселенцам и нужды армии, – сообщил заммэра.

Олег Бандурин говорит, что в Мелитополе во время и после урагана упало 1048 деревьев, и этот процесс продолжается. Уборкой упавших тополей, акаций, дубов занимались коммунальщики, бойцы МЧС, волонтеры и сотрудники лесхоза. Большую роль в очистке города от бурелома сыграли местные жители.

– Городские власти не против того, чтобы мелитопольцы самостоятельно убирали деревья, распиливали их и дрова забирали себе, – сообщил Олег Евгеньевич. – Мое мнение – все те упавшие деревья, которые находятся у нас на балансе, нужно списать и отдать людям.

По словам заместителя городского головы, расчистка буреломов продолжается. В первую очередь, отряды по уборке территории избавлялись от деревьев на центральных улицах, школьных территориях, объектах жизнеобеспечения города. Сейчас идет расчистка дворов.

– Главное – оградить людей от опасности. Такое задание нам поставило руководство области, – сообщил Олег Бандурин.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here