В Мелитополе вспоминали депортацию крымских татар

0
188
просмотров

На площади Победы собралось более 200 человек чтобы вспомнить страшные события 1944 года. Тогда из-за ложных обвинений в предательстве сотни тысяч крымских татар сорвали с родной земли и насильно перевезли в необжитые земли Советского Союза.

Перед собравшимися со словами солидарности выступил мэр Сергей Минько, представитель волонтерского сообщества Мелитополя Юлия Поликарпова, ректор университета «Украина» Валерий Лысенко. Так же на площади под руководством своего духовного лидера помолились о погибших во время депортации родственниках.

Эмоциональным получилось выступление представителя батальона «Донбасс». Боец, приехавший с передовой, призвал собравшихся не отчаиваться и не расслабляться.

– Враг в Крыму и Донбассе тренирует боевиков, – отметил боец, – и поэтому мы, простые граждане, должны быть готовым защитить наш мир, наши города. Если бы враги изначально знали, что мы едины, они бы не напали на Украину. А если бы правительство и властьимущие были решительнее, то у нас не отобрали бы Крым. И мы не вспоминали бы об оккупации украинских земель.

После митинга активисты отправились в Чонгар, где состоятся памятные мероприятия, посвященные 72-й годовщине депортации крымских татар.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here