В Мелитополе вскоре откроют обновленную амбулаторию

0
154
просмотров

В амбулатории на ул. Брив-ла-Гайард ремонт закончен на 99%. Подрядчику осталось доукомплектовать помещения новой мебелью. По словам вице-мэра Ивана Федорова, в середине января амбулатория откроет свои двери посетителям.

Что касается амбулатории на ул. Михаила Оратовского (бывшая Калинина), в прошлом году был завершен капитальный ремонт главного корпуса, и медики ведут прием именно в нем. В 2017 году планируется произвести ремонт корпуса «Б».

Продолжаются работы и по утеплению детсадов за грантовые средства НЕФКО и УФСИ. В них уже заменили окна и утеплили фасады. На очереди – декоративная отделка. Но приступить к этим видам работ можно только, когда позволит погода, – в марте.

Однако по информации официального сайта исполкома, на энергосбережении это никак не отражается. Уже сейчас температура в группах садиков достаточно повысилась благодаря утеплению. Есть существенный эффект экономии. Ежедневно ведется мониторинг, данные обобщаются. Конкретные цифры станут известны по окончании отопительного сезона.

– Помимо экономии, мы получили эффект комфортного пребывания детей в детских садах, – отметил Иван Федоров. – И есть четкий пример:  в детсаду №14, утепление которого мы успели завершить в полном объеме, где был температурный режим от 12 до 14 градусов, на сегодняшний день +21. Также в детсаду №49 успели на 60-70% завершить утепление фасада и крыши. Тут мы наблюдаем существенный рост температуры за счет котельной, которая была запущена в 2016 году. Это угольная котельная, которую построили еще в 2011 году. По данному детскому саду у нас уже есть небольшая экономия денежных средств.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяОтец избил кастетом сына-наркомана
Следующая статьяЗапорожские водители построили уникальную автоелку
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here