В Мелитополе возможны веерные отключения электроэнергии

0
153
просмотров

В Запорожской области имеется 110 тысяч абонентов, которые для отопления своего жилья зимой используют уголь. Приблизительно на это им необходимо 350-370 тысяч тонн угля в холодный период года.

На совещании с руководителями управлений и департаментов облгосадминистрации (ОГА) областные власти сообщили, что наличие угля на сегодня не покрывает потребностей ни населения, ни бюджетных организаций, ни теплоэлектростанций.

Областные власти прогнозируют веерные отключения электроэнергии по всему региону, если ситуация с углем не разрешиться в ближайшее время.

Между тем начальник Мелитопольского городского района электрических сетей Владимир Анциферов сообщил, что пока его ведомство о веерных отключениях электроэнергии не предупреждали.

– Вопрос отключения более относится к организациям, генерирующим электроэнергию. Мы ее только передаем потребителю. Но пока облэнерго нам о веерных отключениях не сообщало, – сказал Владимир Васильевич.

Чтобы решить проблему, руководство ОГА обратилось к коллегам из Луганской и Донецкой областей с просьбой о поставке угля в нашу область.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here