В Мелитополе военкомат «заграничных справок» не дает

0
203
просмотров

Одним из своих недавних указов президент Украины поручил Кабинету Министров разработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации. Украинские СМИ сообщают, что, в свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак пояснил, что лицам призывного возраста для выезда за границу нужно будет получить справку из военкомата.

В Мелитопольско-Веселовском военкомате говорят, что таких справок не дают, поскольку ни указ президента, ни какие-либо законные и подзаконные акты официально опубликованы не были, а сам военкомат не получал по этому поводу никаких распоряжений свыше.

– На данный момент закона и других нормативных актов, которые бы определяли обращение в военкоматы за справкой для выезда за границу, мы не имеем, – сообщил СМИ представитель военкомата Владимир Даниленко. – А вообще-то нас вопросами о выдаче справок для выезда за границу засыпают уже несколько недель.

Таким образом, пока заявление министра обороны остается только словами, а в Государственной пограничной службе Украины опровергают информацию о том, что у украинцев призывного возраста проверяют справку из военкомата при пересечении границы.

– Информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности, – сообщают в пресс-службе ГПСУ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here