В Мелитополе власти и милиция пытались помешать праздновать День независимости

26
802
просмотров

Марш в вышиванках, который вот уже три года подряд на День независимости организовывает местная организация ВО “Свобода”, общество “Просвіта” и греко-католическая церковь в этом году не обошелся без скандала.

За день до запланированного мероприятия городские власти подали исковое заявление в Запорожский суд о запрете на его проведение. Причем сами ответчики узнали о назначенном заседании суда буквально за час до него.

– Мы получили уведомление об исковом заявлении о том, что нам запрещают идти строем по улицам города буквально перед началом заседания суда, – говорит лидер городской организации ВО “Свобода” Алексей Ревенок. – На суд мы так и не явились, но он удовлетворил иск властей частично.

Дело в том, что в заявке городским властям на проведение марша в вышиванках руководство ВО “Свобода” указало шествие по проезжей части проспекта Богдана Хмельницкого от входа в парк к памятнику Тарасу Шевченко. Запорожский суд, рассмотрев иск мелитопольских властей удовлетворил их требования в части запрета шествия по проезжей части. Исходя из этого организаторы решили пройти строем по тротуару.

лидер городской организации ВО "Свобода" Алексей Ревенок узнал о заседании суда слишком поздно, чтобы на нем присутствовать
лидер городской организации ВО “Свобода” Алексей Ревенок узнал о заседании суда слишком поздно, чтобы на нем присутствовать

Однако, по мнению представителей милиции, появившихся на месте сбора мелитопольцев в вышиванках в парке Горького, организаторы, после получения решения суда, должны были обратиться в исполком с новой просьбой – разрешить им провести марш по тротуару. Это возмутило собравшихся.

Алексей Ревенок вступил в спор с майором милиции и долго пытался доказать тому, что получение разрешения для хождения по тротуару – глупость. Из толпы собравшихся патриотов послышались выкрики “Ганьба міліції!” В конце концов правоохранители сошлись с организаторами на том, что в процессе марша из строя не будет звучать призывов к свержению действующей власти и выкриков, порочащих ее.

милиция пыталась запретить проведение мероприятия
милиция пыталась запретить проведение мероприятия
Майор доказывал, что марш по тротуару - акция с участием большого скопления людей и на это нужно разрешение властей
Майор доказывал, что марш по тротуару – акция с участием большого скопления людей и на это нужно разрешение властей

Под сопровождением правоохранителей в форме и штатском горожане в вышиванках и с сине-желтыми флагами в руках вышли из парка и направились к площади Победы. В толпе звучали лозунги: “Слава Україні! Героям слава!”, “Козацькому роду нема переводу!”, “Козацька потилиця ні перед ким не хилиться!”

И все таки акция состоялась
И все таки акция состоялась
Милиционеры сопровождали строй всю дорогу
Милиционеры сопровождали строй всю дорогу
Представитель исполкома записывал каждый лозунг, прозвучавший из строя патриотов
Представитель исполкома (справа в белой шведке и белых брюках) каждый лозунг, прозвучавший из строя патриотов, брал на карандаш

На площади Победы перед памятником Тарасу Шевченко собравшиеся провели митинг, посвященный Дню независимости, возложили цветы к монументу, пели украинский гимн. Настоятель мелитопольской греко-католической церкви отец Петр (Криницкий) провел молебен.

На митинге собравшиеся поздравляли, пели и молились
На митинге собравшиеся поздравляли, пели и молились

После этого состоялся традиционный конкурс на лучшую вышиванку и знание истории Украины. Милиционеры и представители исполкома в это время неподалеку наблюдали за мероприятием в тени деревьев.

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля...
Ще не вмерла України, ні слава, ні воля…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Милиция лучше бы так действовала по отношению к антиукраинским организациям. А то вишь в Донецке всякий сброд, кто против этой независимости выступает они защищают, а здесь наоборот – запрещают. Поэтому действия януковича и его подельников в Киеве на день независимости считаю неискренними и показушными.

  2. Щиро дякуємо редакції за правдиву інформацію ! Приємно , що у нас в Мелітополі є чесні і правдиві ЗМІ ! 30 серпня всіх запрошуємо на марш Націоналістів з нагоди 130-ї річниці від дня народження славетного мелітопольця, ідеолога українського націоналізму Дмитра Донцова. Збір о 16-00 біля пам’ятника Б.Хмельницькому.

  3. Захід організований від щирого серця, тому навіть міліція не стала заважати, а всі хто прийшли справжні патріоти.

  4. Організовано від щирого серця, всі хто прийшли на парад – справжні патріоти країни.

  5. Приятно, что у работников СБУ на груди и видеокамере были сине-желтые ленточки, а сотрудники МВД честно признавались, что на работе, и не могут действовать иначе. Из этого делаю вывод – лозунг “милиция с народом” правильный, но ребята, которые сегодня были рядом с нами по долгу службы, завтра, в нерабочее время, будут с нами по зову сердца. ОНИ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ И ТОЧНО ЗНАЮТ, ГДЕ ПРАВДА. ➡ СЛАВА УКРАИНЕ !!!!!!!!!!!!!

  6. А больше всего меня поразило присутствие “боевого офицера” Игоря Романова с его вечно обезображенным интеллектом выражением лица…Я думал, что этот парень уже сидит дома и раз в месяц встречает почтальона с пенсией! 😀 😀 😀

  7. 4-6 человек были местные – остальные все приезжие. Лично наблюдал за происходящим.

  8. ну для детей и молодежи это типа праздник-игра, пройтись, попеть, потанцевать. А вот для тех, кто постарше вопрос: вы смогли бы расстреливать мирных жителей как махно, упа, смогли бы нож в спину товарища? Не врага, а в того, с кем пуд соли? вот смотрю на “свободовцев” и не понимаю их. Ведь как же себя надо не уважать, чтобы с ними в один строй стать. Или “свободовцы” и упа не одно и то же? Вот не нахожу я разницы между предателями и свободавцами, хоть и лозунги у них красава.

  9. Вышиванка очень красивая рубашка и устраивать показы вышиванок надо на конкурсах и выставках, а не на политических мероприятиях, но носить вышиванку может каждый когда считает это нужным. В городе, в повседневной жизни, люди в вышиванках встречаются очень редко.

  10. Специально для Алексея Прокофьева. Алексей! Если смешать зеленый и оранжевый, то получится цвет дерьма. Вы окрасили себя верно. Удачи Вам в метаниях по партиям, в поисках большего чем 67 человек.

  11. Да прошлись и прошлись себе… кого это удивило? Уже два года ходят и орут, а толку никакого – Янык как был так и остался бандитом в законе

    • они хоть ходят да орут, а что сделал ты ? Наверное только и можешь воевать в интернете… Интернет-воин 😆 😆 😆

      • та знаешь ли, мне неприятно этих фашистов вообще видеть. Да, кричать они умеют, но не более того. обещания, лапша на уши…но не более того. просто лицемерие какое-то получается с тем, что они себя еще и патриотами какими-то пытаются называть

  12. Какой нахуй марш в вышиванках??? Вы что не ослепли и не видите, как одна западенская пидарасня, напялив вышиванки под их прикрытием тупо навязывают идею своего политического движения, обсирая нынешнюю власть и пропагандируя своё собственное безвластие? Я не поддерживаю и не выгораживаю нынешнее правительство, т.к. оно ничего не сделало для меня и моей семьи, но я знаю, как эти гуцулы относятся к нам, которые живут в южных регионах страны, а в большей степени к русскоязычной части населения Украины…Эти твари нас за людей не считают…Поезжайте отдохнуть на западную Украину и спросите какого – нибудь местного упыря кратчайший путь в интересующее вас место на РУССКОМ ЯЗЫКЕ, так эта тварь в лучшем случае сделает вид, что вас не слышит, а может наступить и вовсе нерадужное развитие событий…считают, если они прорвутся к власти, чего я надеюсь никогда не произойдёт, то всем нам ПИЗДЕЦ!!! Будем мы тут как великий кобзарь Т,Г. Шевченко все КОБЗАРЯМИ!!! И Мелитополь через много лет после нашего освобождения из крепацтва заставят по-чухански изготовленными памятниками в нашу честь, на подобии того, что сваял “ВЕЛИКИЙ” скульптор на Площади Победы!!! Резюме: в вышиванках по городу можно ходить хоть каждый день, лично я это приветствую и мне они очень нравятся, но никаких маршей и митингов быть не должно, а всех этих приезжих пидоров не хлебом с солью встречать, а сраными метлами гнать из нашего города!!!

    • А я где-то читала, что ярая гомофобия является признаком латентного гомосексуализма… Это же неправда, да?

  13. эмм, ну ведь понятно, что любовь к Украине и т.д. это хорошо, но я не понимаю в чем возмущение.
    Шествие никто не разгонял, просто попросили не идти по проезжей части (это нормально)
    Пусть делаеют, что хотят, но все должно быть законно. Оттого, что ты одел вышиванку ты не становишься вне закона

    • та ну им просто показуху устроить, видать, хотелось. Вон, Свобода вообще любители такого. Вечно всем обиженные, напялят вышиванки и пытаются из себя патриотов корчить

  14. Правильно власть поступила.Я тоже с ними согласен. Нечего им ходить бродить да к тому же на проезжей части,что больше места нет?

    • та вообще фашисты – это любители провокаций. Честно, не сильно бы хотелось, что бы они что-то там устроили

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here