В Мелитополе в ходе спецоперации задержали особо опасного киберпреступника

1
189
просмотров

По данным областного Главка милиции, в результате «киберзачистки», оперативники этого самого малоизвестного управления МВД в Запорожской области, раскрыли резонансное преступление с многими потерпевшими.

Как сообщили нам в пресс-службе силового ведомства, в милицию обратились мелитопольцы, пострадавшие от махинаций неизвестного. По словам заявителей, на одном из сайтов, якобы специализирующемся на продаже различной техники, они заказали мобильные телефоны по приемлемым ценам. Потерпевшие перечислили мошеннику 16 000 гривен, но телефонов так и не дождались. Правоохранители насчитали 9 фактов преступной деятельности киберзлодея.

Казалось бы, ловить подобного преступника — это все равно, что искать иголку в стоге сена. Но только не для профи из облуправления. Они разыскали мошенника, обманывающего мелитопольцев в интернете. Им оказался аферист из… Мелитополя!

Задержанному грозит до восьми лет тюрьмы.

У следствия множество вопросов к задержанному, а у нас, у журналистов — всего лишь пара вопросов к следствию. С какой долей вероятности жители относительно не большого в масштабах страны Мелитополя могли так странно столкнуться во Всемирной паутине? Или преступника дальше Мелитополя просто не искали?

*

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here