В Мелитополе учеников укрыли в подвале школы

0
177
просмотров

Учения по гражданской обороне проводят в школах и на предприятиях города регулярно, но в последними событиями в стране такие мероприятия стали актуальнее. Сменился и сценарий подобных учений. Так если раньше учеников эвакуировали из школ во время предполагаемых пожаров, то сейчас детей укрывают в подвалах.

В школе № 4, по словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям Олега Поправки, находится одно из лучших подземных укрытий в Мелитополе. В подвалах учебного заведения имеют возможность укрыться все школьники и преподаватели учебного заведения, а это около 1000 человек. В случае чрезвычайного происшествия, в подземном укрытии дети и преподаватели могут свободно находиться более 3 часов. В укрытии есть свет, туалеты и запасы питьевой воды.

Во время учений «эвакуировали» учащихся начальных классов. Детей завели в укрытие, показали, как следует одевать ватно-марлевые повязки, перевязывать и уносить «раненых».

Олег Поправка оценил учения по гражданской обороне в школе № 4 на отлично, и отметил, что учения проходят во всех городских школах. Кстати подземные укрытия имеются во всех учебных заведениях города.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here