В Мелитополе сторож автостоянки продал чужую машину, за которой долго не приходили

0
168
просмотров

На платной автомобильной стоянке, что расположена на улице Казарцева, 19, долгое время стоял серый УАЗ 31514. Машина эта принадлежит государственному предприятию «Укргеоинформ». Особенно востребованной она не считалась, а потому стояла многие месяцы на автостоянке без дела.

Сторожил машины на той площадке мужчина хозяйственный и предприимчивый — глядеть, как ржавеет кузов УАЗа, да падает давление в потрескавшихся покрышках, ему стало невмоготу. И решил тот сторож машину отдать в добрые руки, но и для себя с пользой.

В марте нашел он покупателя на УАЗ, да и давай нахваливать авто — мол, проходимость хорошая, машинка не капризная, себе бы оставил, да деньги очень нужны… В общем, выставил себя законным владельцем «совкового» внедорожника и попросил совсем скромную цену — 2 тысячи гривен.

Естественно, стоимость подобного автомобиля на рынке раз в восемь выше. Во всяком случае, это уже потом следователи так посчитали.

Недолго думая, новый счастливый владелец ударил с продавцом по рукам и уехал со стоянки на УАЗе. И тут, как на грех, машина понадобилась госпредприятию…

Выйти на след злоумышленника сотрудникам милиции труда не составило. Убийственные для задержанного показания дал и мелитополец, купивший машину. Понимая, что «соскочить» со статьи не выйдет, торговец чужим добром чистосердечно раскаялся, признался во всех грехах и помог следствию.

Мелитопольский горрайонный суд в конце мая приговорил мошенника к 140 часам общественных работ, а машину у нового владельца забрали, вернув ее в «стойло» госпредприятия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here