В Мелитополе сразились самые сильные мужчины Украины

0
235
просмотров

Рождественский турнир среди стронгменов традиционно проходит в январе, но из-за военных действий в Украине, организаторы перенесли его на февраль. По словам сильнейшего спортсмена Запорожской области Валерия Газаева, Всеукраинский турнир в Мелитополе открывает сезон и помогает открыть новые таланты.

В прошлом году благодаря турниру успешно дебютировал стронгмен из Харькова Виктор Мариненко, который спустя полгода завоевал первое место на Международном турнире. В этом году попытал свое счастье и показал талант Евгений Ванда из Запорожья.

За чемпионский титул сразились 5 команд из четырех городов Украины – Мелитополя, Запорожья, Днепропетровска и Киева. Богатыри соревновались в пяти видах программы.

Во время испытаний самым сильным людям Украины необходимо было переносить, поднимать и перекладывать снаряды весом от 360 до 120 кг.  Все команды, которые буквально «бились» за каждый конкурс, на протяжении эстафет дышали друг другу в затылок.

По итогам соревнований только одно очко помешало мелитопольским стронгменам одержать победу. Первое место завоевали киевские силачи, они завоевали 21 балл, вторыми стала команда Мелитополя – у них 20 баллов. Бронзу получил Днепропетровск (19 балла).

В состав мелитопольской команды вошли лучшие спортсмены области. К сожалению, из-за полученной травмы в этот раз не участвовал Иван Блинов. Вместо него за победу поборолся киевлянин, бронзовый призер чемпионата Украины по богатырскому многоборью – Антон Дубровский.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here