В Мелитополе состоялся парад в вышиванках

0
154
просмотров

Стартовало шествие с парка имени Горького. Здесь патриоты построились в колонну, взяли в руки два больших полотнища в цветах украинского и крымскотатарского флагов, и отправились через проспект Богдана Хмельницкого. На площадь Победы. По ходу движения колонны к ней присоединялись горожане: по одиночке и целыми семьями. Горожане приветствовали колонну возгласами и сигналами авто. Только один пожилой мужчина на велосипеде пытался испортить праздник криками «ганьба». Но на вопрос журналистов «почему ганьба?» смог отреагировать только немотивированной агрессией.

Остановились патриоты на площади Победы возле памятника Тарасу Шевченко, где почтили память военнослужащих, погибших за свободу и целостность Украины.

На собрании командир “Самообороны Мелитопольщины” Алексей Булгаков вручил почетные грамоты активистам, которые помогают переселенцам и украинской армии. С импровизированной трибуны собравшимся сообщили, что на параде в Киеве среди бойцов-участников АТО есть и мелитопольцы. Народ встретил это известие аплодисментами.

К собравшимся обратился глава мелитопольской “Свободы” Алексей Ревенок:

– Недавно мы стояли на этой площади и проводили референдум за отставку Януковича. Где Янукович сейчас? Сгинул! А мы есть! Я верю, что те напасти, которые пришли в Украину, тоже сгинут. С нами Бог, и мы вместе преодолеем все несчастья.

После организаторы шествия провели конкурс вышиванок и выбрали по двое победителей среди детей и взрослых. Обладатели лучших вышиванок получили сладкий приз – мед. В завершении митинга патриоты отпустили в небо, на шарах, наполненных гелем, государственных флаг с надписью «Крым – это Украина». Желто-синий стяг нехотя поднимался вверх, но потом, подхваченный ветром, унесся в небо.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here