В Мелитополе состоялся общегородской «круглый стол»

0
130
просмотров

Работал «круглый стол» под председательством секретаря горсовета, и.о. городского головы Сергея Минько. Участники согласились с предложением Сергея Анатольевича говорить о конкретных городских проблемах, не вдаваясь в политические споры.

Тон о конкретных проблемах задал активист самообороны Александр Грибов:

– Необходимо решить важные коммунальные вопросы, – отметил Александр. – У нас в городе похоронить человека стоит 1000 долларов. Надо не только снизить тарифы, но и разрешить частникам конкурировать с КП. Далее, у нас в городе действует система поборов в детских садах и школах, с ней тоже следует разобраться! Почему в медучреждениях не выдают бесплатно ни таблетку, ни какую-то услугу, ведь на это наверняка выделяются деньги из госбюджета?

Поднимались и другие вопросы, связанные с жизнедеятельностью города:

Неудовлетворительная работа КП «Мелитопольжилсервис», поборы с таксистов и маршрутчиков, проблемы с перевозками льготных категорий граждан, работа парковки возле ЖД вокзала, неадекватные налоги, работа СМИ.

Одним из главных требований большинства собравшихся стало проведение референдума в Мелитополе о выборе внешнеполитического курса.

Были к и.о городского головы и политические требования: не признавать «незаконное правительство» и Верховную Раду, поддержать Януковича, и другие. Городские власти объяснили, что городские бюджетники и пенсионеры получают деньги из Киева, не признавать центральную власть – это поступать нерационально.

Все прозвучавшие на встрече вопросы записали, по каждому принято предварительное решение – передать на рассмотрение соответствующих депутатских комиссий, в работу которых включить городских активистов. О результатах работы объединенных комиссий власть пообещала сообщить населению города через СМИ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here