В Мелитополе соорудили блок-пост и на следующий день его подожгли

0
115
просмотров

В день визита губернатора Запорожской области в Мелитополь, 18 апреля, местные активисты соорудили блок-пост на южном выезде из Мелитополя в районе поста ДПС. Об этом губернатору доложил лидер городской партийной организации УДАР Алексей Булгаков.

По словам Алексея Булгакова, сооружение предназначено для защиты Мелитополя от пророссийских сепаратистов, которые могут попасть к нам из Крыма.

Во время пребывания на возведенном блок-посту журналиста «НГ» туда подъехал молодой человек, постоянный участник местных пророссийских митингов. Включив видеозапись на мобильном телефоне, парень стал задавать вопросы находящемуся там активисту-майдановцу. Завязалась словесная перепалка.

Другой активист-защитник Владимир, который ранее приходил со своими единомышленниками к зданию мелитопольской администрации в полной амуниции, скрылся в здании поста ДПС. По его словам сооружение укрепления на трассе государственного значения согласовано как с местными, так и с областными властями и активисты намереваются нести здесь совместное круглосуточное дежурство с работниками правоохранительных органов.

Видеооператор-антимайдановец в процессе спора не выпускал из рук мобильный телефон
Видеооператор-антимайдановец в процессе спора не выпускал из рук мобильный телефон

Спокойно блок-пост простоял всего один день. В субботу, 19 апреля, к нему подъехали несколько машин пророссийски настроенных мелитопольцев. Молодые люди, которые постоянно участвуют в пророссийских митингах, устроили словесную перепалку с самообороновцами заградительного сооружения.

По словам Алексея Булгакова, сотрудники ДПС от конфликта устранились. Между тем кто-то из антимайдановцев закатил на блокпост горящий скат и там начался пожар.

Остановили споры, подъехавшие на помощь, представители самообороны. По словам одного из активистов мелитопольского майдана Василия Ефименко, который приехал на блок-пост после возникновения конфликта, не все из представителей местного антимайдана настроены агрессивно и многие из них отрицательно относятся к событиям, происходящим в Луганской и Донецкой областях.

Василий Васильевич сообщил, что вместе с этими людьми на блок-пост приехали какие-то провокаторы, которые и подожгли сооружение для того, чтобы поссорить местных представителей разных политических взглядов.

На северном въезде в наш город блок-пост самооборона пока не сооружала. Между тем сотрудники ДПС осуществляют там стоп-контроль в северном направлении.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here