В Мелитополе скоро появится дорожная полиция

0
227
просмотров

Во время встречи с активом Мелитополя начальник управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша пообещал, что с 2018 года в Мелитополе наконец-то появится подразделение дорожной полиции. Такое распоряжение, по словам Олега Викторовича, дал глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

– Мы проедемся с городским головой Сергеем Минько по городу и посмотрим варианты базирования службы дорожной полиции. Я думаю городские власти пойдут нам навстречу, – сообщил Олег Золотоноша.

Сейчас, по словам главного полицейского области, функцию дорожной полиции частично выполняют группы оперативного быстрого реагирования. Однако большинство ДТП подразумевает под собой долгое оформление протоколов и документов. Это очень отвлекает патрульных от своих прямых обязанностей.

– Представьте, что группа быстрого реагирования вынуждена заниматься оформлением протоколов, а в это время совершается покушение на убийство, но полицейские не могут на него отлучиться, не закончив оформления незначительного ДТП, – сказал Олег Викторович. – Поэтому я дал распоряжение, чтобы полиция выезжала только на серьезные ДТП. Если нам погрузиться в эту рутину, то мы только и будем делать, что оформлять и писать бумаги.

По словам главного областного полицейского, уже в начале года в Мелитополе ситуация с нарушениями на дорогах должна исправиться.

– Мы очень рады этой новости и со своей стороны сделаем все возможное, чтобы жители города чувствовали себя на дорогах в безопасности, – прокомментировал слова начальника управления Национальной полиции в Запорожской области городской голова Сергей Минько.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here