В Мелитополе шведы учили девочек играть во флорбол

0
244
просмотров

По словам представителя мелитопольского флорбольного клуба Михаила Колодко, молодой шведский тренер, которому едва исполнилось 25 лет, довольно знаменит в мире. В свои годы, дважды возводил детско-юношеские команды Стокгольмского округа в ранг чемпионов Швеции. Сам же не однократно становился обладателем наград и кубков на самом высоком уровне.

– В основном он работал с женскими командами, – рассказал Михаил. – На его счету работа спортивного директора в команде «Линчопинг», которая играет в высшей шведской лиге. В общем, высший пилотаж. Кстати, в помощь шведскому тренеру приехал и его товарищ Тамуз Хидир, который прошлом был игроком команды «Линчопинг» выступающей шведской Суперлиге.

Тренировать украинских девчонок Маркуса и Тамуза пригласило руководство Всеукраинской федерации флорбола. Благодаря тренировкам в Мелитополе ускорился процесс создания сборной женской команды U-19.

– С 8 по 12 мая пройдут тренировки и мужской команды, – сообщил Михаил Колодко. – Мелитополю выпала честь принимать лучших игроков Украины на учебно-тренировочные сборы. Участники женской команды ровно через год отправятся на молодежный чемпионат Мира 2014, который состоится в Польше.

шведские тренеры обучают спортсменок скандинавской тактике

Михаил отметил, что база женской сборной команды на данный момент расположена в Мелитополе, поскольку в нашем городе самая сильная команда представительниц прекрасного пола.

– В этом году мелитопольские флорболистки из «Skala girls» и «Skala girls-2» стали победителями и призерами чемпионата страны. Радостно, что этот звездный состав образовался в Мелитополе, все благодаря нашей флорбольной школе и тренеру Александру Семенюку.

И шведский тренер Маркус Грапнэ считает, что у сборной девчонок-флорболисток, которые представляют Донецк, Львов, Киев и Мелитополь – хороший потенциал.

– Нельзя сравнивать шведский и украинский флорбол, – сказал Маркус. – Ведь, у нас этот вид спорта процветает уже 35 лет, а у вас около 10. Мне очень интересно работать с этими девчонками. Есть возможность огромной силой развивать эту игру здесь, в Украине.

Маркус Грапнэ (слева) и Тамуз Хидир

Шведский тренер признался, что все игроки схожи, когда выходят на поле сражения. Как его земляки, так и украинские флорболистки. Они реагируют на ход турнира одинаково, невзирая на разный темперамент. А вот Тамуз Хидир отметил, что помимо хороших игроков в Мелитополе очень высокий уровень организации тренировочного процесса.

– Подготовка сборной команды заключается не только в вопросах: «Какие игроки в команде?», «Как их тренировать?» и так далее. Очень важна материальная база – спортивный инвентарь, зал. А ваш город предоставляет все, что требуется и делает это лучше всех в Украине. Поэтому отлично здесь проводить сборы, – сказал Тамуз Хидир.

По словам шведов, им предстоит еще много работы с женской сборной . Но все впереди и тренеры надеются на успех, который ожидает девчонок в будущем.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here