В Мелитополе рецидивист избил женщину, к которой пришел на свидание

0
157
просмотров

В канун Международного женского дня, 7-го марта текущего года, пятикратно судимый уроженец Азербайджана наведался к местной жительнице, искавшей по объявлению вторую половинку.

Женщине, страдающей рассеянным склерозом и рядом других неврологических заболеваний, откликнувшийся на объявление рецидивист сразу как-то насторожил. Под благовидным предлогом – дескать, мужчина слишком молод для совместной жизни – будущая потерпевшая напоила гостя чаем, а потом завела в спальню. Там она зачем-то стала показывать рецидивисту кровать, которую намеревалась продать. Вдруг визитер набросился на хозяйку квартиры и принялся ее избивать. Затем, выхватив нож, рецидивист потребовал от женщины отдать ему деньги и имеющиеся в квартире ценности.

Подавив волю жертвы к сопротивлению, разбойник вырвал из ее ушей золотые серьги, из кармана кофты вытащил мобильный телефон и ретировался, успев прихватить два золотых колечка и ноутбук.

Прийдя в себя, потерпевшая сообщила о нападении в милицию. Оперативники и эксперты тщательно исследовали место преступления и опросили возможных очевидцев. Уже через считанные часы у правоохранителей появились весомые зацепки — разбойник порядком «наследил» в квартире, отставив отпечатки пальцев, обуви и микрочастицы. Портрет преступника завершало устное описание потерпевшей.

Вскоре милиционеры задержали разбойника — им оказался местный житель, который провел в общей сложности почти 13 лет в местах не столь отдаленных. Последний раз суд над рецидивистом состоялся в текущем году, однако приговор оказался мягким — всего лишь условный срок.

Уже в ходе досудебного расследования оперативники выяснили, что рецидивист, помимо разбоя, совершил несколько карманных краж. Неудивительно, что на время расследования для него избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

В суде обвиняемый вину в совершении разбойного нападения полностью отрицал. Однако неопровержимые улики, собранные следователями, не оставили на линии защиты камня на камне. Приговор разбойнику оказался суров и, скорее всего, справедлив — 7 лет и 3 месяца лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here