В Мелитополе работники штрафплощадки торговали арестованными авто

0
210
просмотров

От сотрудников правоохранительных органов нами была получена информация о прекращении незаконной торговли чужими автомобилями на одной из городских штрафплощадок.

Схема мошенников была довольно проста: полицейские из ДПС по материалам исполнительной службы останавливали водителей арестованных машин и изымали ключи и техпаспорт. После чего авто переправлялось на штрафплощадку.

Пока владельцы «железной ласточки» собирали деньги, чтобы оплатить все штрафные санкции и вернуть свое имущество, частные лица, имея доступ к штрафплощадке, через интернет находили покупателей и предлагали приобрести автомобиль. Цена на такие машины была ниже в пять раз рыночной. Аферисты говорили покупателям, что это из-за того, что авто нерастаможены.

Кто-то покупал автомобиль для пользования, кто-то – на запчасти. Всего мошенники продали 29 машин.

Задержаны бизнесмены были во время очередной сделки, когда продали за 20 тысяч гривен «ВАЗ 2121». Оперативники изъяли у аферистов деньги, а также провели санкционированные обыски на территории штрафплощадки и на стационарном посту ДПС Мелитополя.

В настоящее время ведется следствие в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here