В Мелитополе прошел марш патриотов Украины

0
145
просмотров

Марш патриотов Украины состоялся 20 марта. Несмотря на то, что шествие началось в 16.30 и в середине рабочей недели, мероприятие собрало около 700 человек. Марш проходил с национальной символикой Украины и без партийных стягов. Исключением стал только флаг крымско-татарского народа.

Патриоты прошлись по проспекту Богдана Хмельницкого от памятника Тарасу Шевченко до памятника Богдану Хмельницкому. Участники акции скандировали «Слава Украине», «Крым – это Украина», «Схід і Захід разом», «Єдина Україна», «Путін, геть!», «Слава армії України», «Ми єдині», пели гимн Украины.

Участники акции отмечали, что вышли на митинг ради мира в стране и против оккупантов, захвативших Крым. Никаких политических лозунгов во время мероприятия не звучало.

Завершилось шествие возле памятника Богдану Хмельницкому. Там организаторы шествия обратились к народу и попросили горожан поддерживать украинскую армию. Выступающие с импровизированной трибуны напомнили исторические события, связанные с агрессией восточного соседа: это и сожжение Киева суздальским князем Андреем Боголюбским, и нарушения соглашений Переяславской Рады, Голодомор и даже недавние попытки захватить остров Тузла, которые предпринимала Российская Федерация в 2003 году.

Во время всего патриотичного шествия впереди колонны шла небольшая группа людей с российским и советским знаменем. Эти же люди развернули свои флаги напротив митинга возле памятника украинскому гетману.

Но, несмотря на незначительные провокации и выкрики, столкновений удалось избежать.



видео vk.com:

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here