В Мелитополе продают стадион

0
166
просмотров

На продажу выставлен стадион «Машиностроитель», расположенный на пересечении улиц Ломоносова и бульвара 30-летия Победы. Владелец объекта – предприятие «Орлятко». Стадион по документам значится как детский спортивный комплекс. Продают формально помещения и имущество. Но в объявлении на сервисе OLX значится: «Продам участок 1,8 га Красная линия».

Покупателю предлагают участок земли на объездной трассе для строительства торгового комплекса. Позвонив по объявлению и представившись потенциальным покупателем, редакции удалось узнать, что за участок в 1,8 га владелец просит 500 тысяч долларов США.

Мужчина, ответивший на звонок, представился Игорем Николаевичем, и сообщил, что реальный владелец комплекса находится в Запорожье. Одним из потенциальных покупателей, по неофициальным данным, является строительный гипермаркет «Эпицентр». Но пока продавец и покупатель не могут сойтись в цене.

Городским властям известно о продаже стадиона. По словам вице-мэра Ивана Федорова, город только выиграет, если вместо недействующего стадиона в городе появится инвестор, способный обеспечить создание рабочих мест. Иван Сергеевич отметил, что продать землю невозможно – в городе действует мораторий на отвод земли до принятия генплана. Но можно продать имущество и строения, и уже после этого заниматься оформлением земли и строительством нового объекта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here