В Мелитополе приняли миллиардный бюджет

0
182
просмотров

В городе закончилась эпопея с принятием бюджета на 2017 год. 32 депутата и городской голова проголосовали «ЗА». Перед принятием бюджета основные его параметры озвучила начальник горфинуправления Яна Чабан:

– Размер мелитопольского бюджета на 2017 год равен 1 млрд. 10 млн. 132 тыс. 797 грн, – отметила Яна Чабан. – Размеры государственных субвенций, с учетом утвержденного госбюджета, составляют 525 млн. грн. Из них 119 млн. – на образование, 131 млн. грн. – на медицину, на соцзащиту населения – 251 млн. грн. Также на оказание медуслуг жителям районов – 240 тыс. гривен

Поддержали городские избранники и целевые программы. Но некоторые из них оказались урезаны. К примеру, программа о ремонте дорог и тротуаров, а также внутридворовых проездов принята без списка объектов. Дополнения с перечнем объектов депутаты намерены обсудить в профильных комиссиях, и принять на сессии горсовета уже в 2017 году. Но если процесс затянется, что коммунальщикам попросту некогда будет создавать проекты, проводить экспертизы, объявлять тендеры и, собственно, ремонтировать дороги и тротуары.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here