В Мелитополе появится кусочек Франции

0
148
просмотров

Напротив кинотеатра «Победа» на улице Брив-ла-Гайард планируется реконструировать существующий сквер. Сюда, по словам заместителя городского головы Ивана Федорова, подведут дополнительное освещение и воду для орошения. Сам сквер озеленят и преобразят, более того его попытаются сделать тематическим в честь французского города-побратима Брив-ла-Гайард. Но детали пока не раскрываются.

Напомним, в городе уже сооружают сквер «Сливен», названый в честь болгарского города-побратима.

Благоустроят и сквер возле памятника Богдану Хмельницкому. Об этом сообщила заместитель городского головы Ирина Рудакова в социальных сетях.

«В этом сквере ведутся текущие работы по благоустройству (косится трава), – написала в Фейсбук Ирина Владимировна. – В остальном вид он имеет весьма неприглядный и, безусловно, требует участия. Начинать работы по его облагораживанию нецелесообразно, пока на территории сквера располагаются коммуникации КП «Водоканал». Думаю, к решению проблемы этого зеленого уголка надо подходить комплексно и обязательно найти ее решение, чтобы у жителей многоэтажного сектора появилось полноценное место отдыха. Помнится, когда-то этот сквер хотели назвать сквером Машиностроителей. Возможно, общими усилиями, вместе с общественностью нам удастся облагородить этот зеленый уголок».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПод Запорожьем, в карьере, погиб молодой отец
Следующая статьяКабмин выделил Запорожью 10 миллионов гривен
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here