В Мелитополе появится еще одна зона отдыха на водоеме?

0
135
просмотров

Площадь участка – около 2 гектар, находится он между Кизиярской балкой и улицей Силикатной.

Проект членам комиссии представил учредитель фирмы «Каскад ТС», а также член городской ячейки Партии ветеранов Афганистана Дмитрий Твердохлебов.

Он планирует на поросшем камышом участке создать зеленую зону с игровыми площадками и дискотекой. На благоустройство планируют потратить около 2-3 миллионов гривен. По словам Дмитрия Твердохлебова, есть потенциальные инвесторы, которые готовы вложить такую сумму.

– Мне приходилось здесь ходить, тут постоянно мусор, бурьян, – заявил руководитель фирмы «Каскад ТС». – А еще я все время общаюсь с подростками, и на вопрос, а где же вы проводите время, слышу ответ: в баре. Здесь запланирована стоянка, пару детских площадок, 2 водоема – один каскадный, а второй по типу бассейна. Стационарная сцена будет, может, там дискотеки и флешмобы будут проводиться. Где-то 3 года  назад у меня был инвестор из Киева, но известные события и курс доллара сыграли свою роль, и он отошел. Но есть люди, которые предлагают свои средства. С весны следующего года парк будет работать.

Однопартиец заявителя, член земельной комиссии Андрей Чаппа призвал коллег поддержать идею и уверял присутствующих, что делает это исключительно публично, без кулуарных  договоренностей.

Сомнение высказал депутат Александр Барыбин:

– Там с улицы Гризодубовой периодически текут фекалии, вы готовы ремонтировать канализацию?

Руководитель городского управления архитектуры Елена Бесперстова отметила, что участок находится в охранной зоне ручья, и строить капитальные строения там нельзя.

Подискутировав, депутаты все же поддержали проект решения. Теперь окончательный ответ на выделение участка земли предстоит дать сессии горсовета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Запорожье две пьяные девицы избили продавщицу
Следующая статьяЗапорожские полицейские задержали 18 путан
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here