В Мелитополе появился новый отряд патриотов

0
176
просмотров

С начала июня мелитопольцы собирают гуманитарную помощь для жителей города и района, которые были призваны в рамках частичной мобилизации в ряды ВСУ и несут свою службу в зоне проведения АТО.

Благодаря неравнодушным горожанам, предпринимателям города, жителям и аграриям Мелитопольского района, при непосредственной поддержке руководства района, в зону проведения АТО отправили пять посылок на более чем 200 тысяч гривен. Это бронежилеты, тепловизор, приборы ночного видения, переносные радиостанции, разгрузочные жилеты, бензопилы, продукты питания и предметы личной гигиены. И это еще неполный список того, что было доставлено нашим военным.

По словам командира отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского ОРВК Алексея Петрова, который собственно и был инициатором сбора гуманитарного груза для военных, в последнее время значительно увеличилась активность неравнодушных людей.

– С каждым днем в военкомат привозят все больше и больше продуктов и предметов первой необходимости. Поэтому мне в одиночку справляться с этим объемом работы стало очень трудно. Помимо этого, появились новые направления, которые требуют к себе внимания. В частности, помощь раненым бойцам ВСУ, которые находятся в районной больнице, а также военнослужащим, которые были выведены из зоны боевых действий и сейчас дислоцируются недалеко от Мелитополя. Исходя из этого, была создана волонтерская группа «Патриот», в состав которой вошли активисты города, представители СМИ и просто патриотично настроенные граждане.

Волонтерами группы в ТЦ «Палладиум» открыт пункт приема гуманитарной помощи для Вооруженных сил Украины. Помимо этого, продукты и предметы первой необходимости также можно приносить в городской военкомат. Представители СМИ постоянно будут сообщать жителям города и района о той работой, которую проводят активисты волонтерской группы «Патриот».

За несколько дней волонтерами «Патриота» собрано несколько тележек продуктов питания и средств личной гигиены для мелитопольских бойцов. По данным группы, украинским военным все еще необходимо:

– чай, кофе, сигареты, вода минеральная, тушенка, консервы, подсолнечное масло, крупы, сахар, печенье, шоколад, орехи, сухофрукты, фрукты, овощи;

– туалетная бумага, зубная паста, щетка, шампунь, средства от комаров, одноразовые станки, одноразовая посуда;

– фонарики дальнего видения, карточки пополнения счета, шанцевый инструмент, карематы, спальники, палатки, огнетушители, дождевики;

– обувь (берцы), носки, трусы, футболки, термобелье, мешки белые, полевая форма, батарейки, спички, зажигалки, влажные салфетки;

– пантенол, бинты, пластыри, перекись, йод, активированный уголь;

За подробной информацией обращаться на “горячую” линию мелитопольской волонтерской группы «Патриот» по тел: 067 722 36 24

или в сообщество в соцсетях.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here