В Мелитополе попрощались с зенитчиком Богданом Гончаренко

0
155
просмотров

24-летний Богдан Гончаренко был призван в августе 2014 года и служил в воинской части А-3840. Но в январе этого года ушел добровольцем в зону АТО, в ряды объединенного отряда Воздушных сил 5-й ротации.

По словам командира Вячеслава Хлопячия, Богдан был очень хорошим солдатом, патриотом своей страны и верным присяге. Младший сержант Гончаренко погиб, выполняя свой долг.

– 13 апреля этого года в 08.30 начался обстрел позиций «зенита», на которой мы держали оборону (в районе Донецкого аэропорта) из крупнокалиберного миномета 120 мм. Приблизительно через полчаса  в результате прямого попадания 15-ти мин, техническая позиция, где ребята занимались обслуживанием оружия, была разрушена. Боеприпасы, которые находились в укрытии, воспламенились, и начался пожар,  который мы долго не могли погасить, – рассказал хронологию событий того страшного дня, когда, помимо Богдана Гончаренко, погибло еще четверо бойцов, командир отряда.

Обгорелые останки были доставлены в Днепропетровск на медицинскую экспертизу, а после получения результатов ДНК-тестов, тело военнослужащего отправили в Мелитополь на захоронение.

Проститься с добровольцем, отстаивавшим территориальную целостность Украины, пришли мелитопольские патриоты, которые вместе с украинскими флагами выстроились вдоль улицы. Поддержать семью Богдана Гончаренко приехали и его побратимы, с которым он плечом к плечу выполнял свой долг перед Родиной.

Отметим, что когда траурная процессия выдвинулась по улице Бердянской, где до войны жил боец, некоторые мелитопольцы встали перед гробом военного на колени, отдавая дань уважения военнослужащему. Горожане скандировали: «Герої не вмирають».

Богдана Гончаренко похоронили на «Новом кладбище».

Редакция «Нашего города» выражает соболезнования семье погибшего бойца.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяСегодня в Запорожье почтили память жертв войны
Следующая статьяДерипаска пытается вернуть ЗАлК
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ