В Мелитополе отметили 99-летие Красного Креста

0
239
просмотров

В этом году ей исполнилось 99 лет. С этой датой Мелитопольскую горрайонную организацию Красного Креста пришли поздравить представители городской власти и местные политики.

Со словами признательности и благодарности к коллективу местного Красного Креста обратилась первый заместитель городского головы Ирина Рудакова. Она отметила, что главная миссия этой гуманитарной организации – помогать тем, кто попал в беду или сложные жизненные обстоятельства. И без внимания и участия коллектива Красного Креста многие процессы для города были бы не так ощутимы.

В этой день в Мелитопольской организации Красного Креста побывали с визитом французские коллеги. От имени городского головы Сергея Минько управделами исполкома Елена Дубинина вручила благодарность представителю французской благотворительной организации Красного Креста Юргену Плетчу за надежное партнерство в программе «Уменьшение вреда».

– В течение 9 лет мелитопольцы, которые оказались в трудном жизненном положении, чувствуют поддержку, заботу и помощь, – отметила Елена Васильевна. –  В свою очередь, мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Красный Крест в Украине возник 18 апреля 1918 года во время первой мировой войны по инициативе Мариинской общины сестер милосердия Красного Креста, которая с 1878 года оказывала благотворительную медицинскую помощь киевлянам. 15-18 апреля 1918 года проведен I съезд общества Красного Креста Украины.

Первыми задачами общества была помощь беженцам и военнопленным, забота об инвалидах и детях-сиротах, борьба с голодом и эпидемиями, организация лазаретов, госпиталей и пунктов питания.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here