В Мелитополе осужден госисполнитель, вымогавший взятку

0
138
просмотров

Как мы уже сообщали, 22-го сентября текущего года борцы с экономическими преступлениями задержали государственного исполнителя отдела государственной исполнительной службы Мелитопольского горрайонного управления юстиции Запорожской области. Задержали на «горячем» – сразу после получения чиновником 2-х тысяч гривен взятки от мелитопольца.

В ходе досудебного расследования установлено, что в августе госисполнитель – госслужащий 14-го ранга – позвонил мелитопольцу, в отношении которого у него имелось производство. По данным госисполнителя, мужчина задолжал своей бывшей супруге 24 тысячи гривен в виде алиментов за последние 6 лет. Якобы, именно столько лет мужчина не давал бывшей жене ни копейки на содержание их несовершеннолетнего сына.

«Злостный алиментщик», которому госисполнитель принялся угрожать уголовным производством, явился по первому зову. Мужчина поведал чиновнику, что все время исправно платил алименты – лично в руки экс-супруге, не оставляя квитанций и расписок. Госисполнитель заявил «клиенту», что за взятку в 2,5 тысячи гривен он поможет уйти ему от ответственности. В противном случае пообещал проблемы с законом.

Что интересно, бывшая жена «алиментщика» в кабинете госисполнителя подтвердила последнему, что отец ее ребенка исправно платил алименты и претензий к нему она не имеет. Женщина даже оставила расписку чиновнику. Ее-то чиновник и решил «продать» мужчине.

Первую часть взятки – 500 гривен – госисполнитель получил 14-го августа. Остальные 2 тысячи – 22-го сентября. Избежать тюрьмы госслужащему помогла сделка со следствием – он признал собственную вину в полном объеме, а процессуальный прокурор потребовал для обвиняемого наказание в виде 18-ти тысяч штрафа и запрета на занятие должностей в органах власти в течение двух лет, без специальной конфискации.

На днях Мелитопольский горрайонный суд признал уже бывшего госисполнителя виновным и утвердил сделку со следствием.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here