В Мелитополе орудует банда коммунальных «тимуровцев»

0
161
просмотров

В конце прошлой недели жители домов, расположенных на пересечении улиц Профинтерна и Ленина (в районе оптового рынка сельскохозяйственной продукции), заметили интересное дополнение к пейзажу. Несколько деревьев вдоль улицы лишились части своей кроны, а ветки были живописно разбросаны по ближайшей территории, в том числе и на пешеходной зоне.

Что мне снег, что мне зной
Как поведали местные жители, изначально они надеялись на то, что авторы проведенных обрезных работ вернутся и уберут за собой «побочный эффект». Но время шло, а дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

Ветки, изначально сложенные почти горками, теперь разнесли по всей площадке возле деревьев. Они уже пережили нашествие юных мелитопольцев, шагающих в детсад неподалеку, лежку бездомных собак, несколько дождей и теперь готовятся превратиться в полезный для экологии гумус.

Не имей сто рублей, а имей… 10 телефонных номеров коммунальных служб
Самой удивительной частью истории является не то, что ветки не убирают уже неделю, а то, что невозможно выяснить, кто их там оставил. Жители улицы не в курсе (наверное, мероприятие проводилось, пока все были на работах), а телефонный обзвон коммунальных служб города свет на ситуацию не пролил.

Изначально мы обратились в ЖЭК. Там от обрезки открестились и посоветовали созвониться с представителями Облэнерго или «Горсвета». Чуть позже директор КП «Горсвет» Валентин Зверев заверил, что его работники такую помощь горожанам не оказывали, и порекомендовал обратиться в электросеть.

Здесь на просьбу прояснить ситуацию откликнулись оперативно: диспетчер передал контакты главного инженера, который крайне удивился поступившему запросу, так как никто из его сотрудников деревья ради безопасности проводов в этом районе не кронировал. На вопрос: «Тогда кто же этим занимался?», специалист ответил, что лучше поинтересоваться в «Зеленстрое», где, уже традиционно, сообщили, что на данном участке ничем подобным они не занимались.

Оставшись ни с чем после обзвона, было решено проверить пару других рабочих версий. Во-первых, обрезать могли сами жители, однако тут есть одно «но». Эти деревья жителям частных домов не мешают никоим образом, поэтому вряд ли местные оттачивали тут мастерство пиления за спасибо.

Во-вторых, коммунальщики предложили поискать авторов среди работников близко расположенного оптового рынка. Но от рыночного забора до многострадальных деревьев относительно далеко и никакой угрозы комфорту рыночников они не несут.

Еще одними потенциальными подозреваемыми стали подростки, которые хотели поживиться ивовыми ветками, выдавая их за вербные, чтобы продать на волне ажиотажа перед Вербным воскресеньем. Но и тут не сходится: по срокам до праздника еще о-го-го.

Вывод
Отыскать скрывающихся фанатов избирательного благоустройства родного города так и не удалось. Однако надежда на то, что ветки исчезнут так же таинственно, как и те, кто их тут бросил, не угасает.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here