В Мелитополе обвиняемый в разбое угрожает убить судей

0
196
просмотров

Третий год, проводимый в СИЗО, вероятно, сказался на психике мелитопольца, которого обвиняют в совершении разбойного нападения.

Согласно материалам дела, в феврале 2013 года обвиняемый нанес потерпевшему страшный удар неизвестным предметом по голове и отобрал мобильный телефон, стоимостью 300 гривен. Потерпевшего медики еле спасли – у мужчины оказался проломлен череп, травму усугублял отек мозга. В июле 2013 года обвиняемого взяли под стражу, с тех пор на свободу он не выходил.

В прошлом году коллегия судей признала обвиняемого виновным. Приговор – 8 лет лишения свободы. В апелляционной инстанции вердикт Мелитопольского горрайонного суда отменили, дело вернули на новое рассмотрение другим составом суда.

В ходе рассмотрения судьи столкнулись с неадекватным поведением обвиняемого – он нецензурно ругается в ходе заседания, пытается сломать клетку, в которой он находится, и угрожает убийством присутствующим. В том числе судьям.

На днях гособвинитель по делу ходатайствовал отправить обвиняемого на прохождение судебно-психиатрической экспертизы, поскольку проблемы с психикой у него наблюдались еще в 2014 году.

Суд согласился с доводами процессуального прокурора, и днепропетровским судебным психиатрам предстоит выяснить, в самом ли деле обвиняемый невменяем, или только симулирует болезнь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here