В Мелитополе обнаружена опасная для жизни поддельная водка

0
242
просмотров

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили в Запорожской области деятельность разветвленной сети по реализации контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что менеджмент компании, занимавшейся оптовой торговлей алкогольной продукцией, вместе с легальным алкоголем реализовывал фальсифицированную водку. Контрафакт дельцы поставляли в торговые точки по всей территории области. Злоумышленники ежесуточно реализовывали до двух тысяч литров фальсифицированного алкоголя.

Во время обысков в складских помещениях фирмы в Запорожье, Бердянске и Мелитополе сотрудники спецслужб обнаружили почти двадцать тысяч бутылок фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора на сумму два миллиона гривен. В помещениях также хранилась тысяча литров спирта неизвестного происхождения.

Правоохранители изъяли более полумиллиона гривен и финансовую документацию, подтверждающую проведение нелегальных торговых операций с контрафактной водкой.

По факту незаконной деятельности коммерсантов открыто уголовное производство. Если эксперты подтвердят, что поддельная водка угрожала жизни и здоровью людей, всем задержанным грозят длительные тюремные сроки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here