В Мелитополе неуловимый мошенник завладевает целыми фурами овощей

0
147
просмотров

Мы уже рассказывали о жителе Сумской области, «потерявшем» в Мелитополе целую фуру картошки. Напомним, 2-го декабря в Мелитопольский отдел полиции обратился 31-летний житель Конотопа. Мужчина сообщил, что в нашем городе его обвел вокруг пальца мошенник, завладевший 6,5 тоннами картофеля.

По словам потерпевшего, картофель он привез в Мелитополь покупателю, связавшемуся с ним по мобильному телефону. В ходе сделки мошенник попросил гостя города перегрузить картошку в собственный автомобиль, а сам якобы поехал вместе с продавцом к одному из частных домов – за деньгами. Аферист вошел в здание и… покинул его через черный ход.

Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил 34 тысячи гривен.

Уже на следующий день полицейские установили местонахождение груза и вернули его заявителю. А вот личность мошенника до сих пор устанавливается.

Как оказалось, подобная мошенническая схема уже срабатывала в нашем городе до описанного случая.

Так, согласно данным полиции, 20-го ноября в Мелитополе мошенник завладел еще большей партией картофеля.

По словам потерпевшего, объявление о покупке картофеля нашла в интернете его супруга. Вечером 19-го ноября мужчина связался с незнакомцем, который назначил встречу в Мелитополе – в районе АЗС, расположенной на въезде в город.

На следующий день продавец ждал в условленном месте. На встречу приехал мужчина, с которым и договорились о сделке: потерпевший собирался продать более 14 тонн картофеля за 71 500 гривен.

Картошку отгрузили в прибывший «Рено-Магнум». Когда фура покупателя отъехала и стал вопрос о деньгах, счастливый обладатель картофеля заявил, что за деньгами нужно подъехать в один из банков, расположенных в микрорайоне. На такси покупатель и продавец отправились за деньгами. Привезший в город картошку мужчина остался в салоне легковушки, а предприимчивый покупатель… исчез.

По сей день злоумышленника не нашли.

Судя по всему, к обоим преступлениям причастен один и тот же человек. А может, и группа людей.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here