В Мелитополе нет земли для бродячих животных

0
214
просмотров

7 июля представители Общества защиты животных пожаловались секретарю городского совета Сергею Минько по поводу волокиты с выделением земли. По словам председателя общества Галины Мирошниченко, эпопея с выделением участка длится с 2012 года:
http://www.examskip.com/

– В 2012 году решением сессии горсовет утвердил правила содержания домашних животных в городе Мелитополе.  Но за это время очень мало сделано для того, чтобы эти правила были реализованы. 8 ноября 2013 года выездная комиссия исполкома из нескольких участков выбрала один – на улице Дзержинского. Тогда выбор одобрили и коммунальщики, и архитектура, и СЭС. А 7 февраля сессия горсовета поручила заняться сооружением приюта КП «Мелитополькоммунтранс».

Но, как оказалось, документы для строительства не подготовили, во всяком случае, в архитектуре заявили, что нет необходимых графических материалов. Галине Мирошниченко сообщили, что одобренный комиссиями участок для строительства непригоден.

По словам заместителя руководителя «Мелитополькоммунтранса» Максима Зубарева, участок не приспособлен для функционирования приюта для животных:

– Ширина участка – 300 метров и санитарная зона – 300 метров, – отметил Максим Зубарев. – Я не знаю, каким образом комиссия разрешила там строить, если территория абсолютно не подходит по санитарным нормам.

И.о. мэра Сергей Минько поручил Максиму Зубареву привлечь к работе Галину Мирошниченко и вместе подыскать необходимый участок, а проект решения о выделении земли вынести на августовскую сессию горсовета.ASC-066

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here