В Мелитополе не хватает доноров крови

0
192
просмотров

По словам заведующей донорским отделом Мелитопольской станции переливания крови Ольги Сергеевой, в последнее время наблюдается резкое снижение посещаемости доноров.

– То ли люди морально истощены и не хотят куда-либо выходить, то ли существует какая-то другая причина. Но то, что с каждым днем все меньше запасов донорской крови – факт, – сообщила Ольга Васильевна. – Сейчас, например, в реанимации одной из больниц лежит молодая женщина с очень низким гемоглобином. Она нуждается в крови, а в фондах нужной ей крови практически нет.

В целомдля нужд мелитопольцев постоянно необходимо заготавливать кровь не меньше чем на 3000 человек. Для того чтобы полностью обеспечить больницы, сотрудники этого медучреждения работают по плану комплектования безвозмездных доноров в Запорожской области.

Оказывается, самыми активными в пополнении фонда являются студенты вузов. Ребята не только сами сдают, но и привлекают, проводя многочисленные акции, остальную молодежь. Так, силами студентов ТГАТУ создан фонд сдачи крови для детей больных лейкозом.

– Если раньше у нас с утра уже длинные очереди стояли, то сегодня, например, до 10.00 пришло всего 8 человек. Для Мелитополя это очень мало. А если нужна кровь для экстренных случаев?! Поэтому большая просьба к горожанам, тем, кто еще не является нашим донором или к тем, кто уже много лет помогает, приходите, очень ждем! – сказала Ольга Сергеева.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here