В Мелитополе мошенники трижды за день пытались обмануть доверчивых родственников

0
153
просмотров

27-го сентября в Мелитополе зарегистрировано три факта активности мошенников, работающих по схеме «Ваш родственник в полиции». В первых двух случаях мелитопольцы проявили бдительность, не стали перечислять деньги незнакомцам, и сообщили о звонках аферистов в полицию. А вот 69-летней горожанке не повезло – в легенду преступников она поверила.

По данным помощника начальника Мелитопольского отдела полиции Глеба Коваля, женщина рассказала, что услышала в трубке голос, очень похожий на сыновний. Мужчина просил ее о помощи. Как обычно, трубку «перехватил» неизвестный, который сообщил, что сын женщины якобы задержан за нанесение телесных повреждений. И, чтобы «отмазаться» от уголовной ответственности, нужна крупная сумма денег. Псевдополицейский продиктовал потерпевшей номер банковской карты, на которую женщина и перевела 20 тысяч гривен. Позже она узнала, что ее сын в полицию не попадал.

Полиция в очередной раз просит всех граждан не доверять незнакомцам, и тщательно проверять, действительно ли их родственники попали в отделение полиции или в иные неприятности. Кроме этого, мелитопольцы продолжают доверять мошенникам, представляющимися сотрудниками банков и продавцами различных товаров по бросовым ценам.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here