В Мелитополе мошенники разливали «крымский» коньяк из винницкого спирта

0
184
просмотров

В конце минувшего месяца оперативники Миндоходов прекратили деятельность сразу нескольких подпольных цехов по разливу коньяка.

По словам замначальника областного главка Миндоходов Олега Трухина, спирт поступал в наш регион из Винницкой области. Налоговики установили, что мелитополец организовал работу нескольких подпольных цехов в городе и районе — здесь спирт смешивали с концентратами, подмешивали пищевые добавки, разливали в бутылки и реализовывали в регионе. Подделанный в Мелитополе коньяк продавали и в Херсонской области.

В ходе санкционированного обыска у организатора незаконного бизнеса изъяли более 15-ти тонн спирта сомнительного качества, почти 200 литров концентратов и три сотни литров уже готового «коньяка».

Изъяли оперативники и оборудование, используемое ОПГ для разлива алкоголя. Сумма описанного имущества составила почти миллион гривен.

Если эксперты установят, что разливаемый подпольно «коньяк» изготовлялся из некачественного сырья, организатору бизнеса грозит до десяти лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here