В Мелитополе мобилизуют около 500 военнообязанных

0
141
просмотров

По словам представителя Мелитопольско-Веселовского военного комиссариата, старшего офицера Владимира Даниленко, президентского указа о предстоящей мобилизации пока нет.

Первая волна мобилизации начнется с 20 января и продлится 90 дней, сразу же за ней стартует 60-дневная вторая волна (20 апреля – 20 июня), а потом третья – 20 июня – 20 августа (60 дней). Согласно украинскому законодательству, мобилизационным считается возраст от 18 до 60 лет, но руководство страны решило добавить к этому списку солдат-срочников, а также лиц, начиная с 25-летнего возраста.

– Мы не имеем права разглашать, сколько именно человек необходимо будет призвать. Но, учитывая прошлогоднюю мобилизацию, во время которой было призвано около 500 военнообязанных из Мелитополя и района, в этом году, возможно, столько же мужчин призовут в ряды ВСУ, – сказал старший офицер.

Как отмечают представители Минобороны Украины, целью первой волны мобилизации 2015 года будет ротация военных, которые уже давно воюют в зоне АТО. Естественно, что заменять придется не всех, а тех, кого призвали весной 2014 года, и кого еще не успели отправить домой на ротацию. Вторая и третья волны мобилизации 2015 года будут направлены на создание необходимого резерва армии – ее численность хотят увеличить до 250 тысяч.

Всего в Украине призовут 114 тысяч военнообязанных и 40 тысяч срочников.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here