В Мелитополе миллионные долги по зарплате

0
111
просмотров

По информации заместителя городского головы Ирины Рудаковой, рекордсменом по долгам является завод «РЕФМА». Это предприятие не выплатило своим работникам около миллиона гривен. ООО «ТНП» удалось существенно погасить задолженности прошлых лет, но предприятие по-прежнему должно 326 тысяч гривен.

Напомним, в прошлые годы долги этого предприятия и так называемой группы «Автоцветлит» превышали 3 миллиона гривен.

Есть предприятия в городе, которые не гасят, а наращивают долги по зарплате. По словам Ирины Рудаковой, это завод «ЖБИ». По графику предприятие должно было погасить долги до 1 января, но это им не удалось осуществить, долг только вырос и составляет 507 тысяч гривен.

Существенно сократили долг по зарплате ООО «Мелитопольские тепловые сети». Они выплатили своим сотрудникам 1,1 миллионов гривен. Тепловики остались должны своим сотрудникам 19 тысяч гривен. Напомним, счета предприятия заблокированы решением суда, из-за штрафов и пени, которые следует выплатить «Нефтегазу». Поэтому сотрудники и руководство предприятия вынуждены принимать коллективные соглашения и по ним через суд требовать выплату зарплат.

Предприятия «Мелитопольский компрессор», «Гидромаш», ПАО «Мелитопольгаз» и «Монолит», РМП «ВИТ» с долгами рассчитались.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here