В Мелитополе милиция и депутаты пытаются заменить «смотрящего»

0
270
просмотров

Рвущие город

Шансов покончить с делом по обвинению городского головы Мелитополя Сергея Вальтера уже в текущем году все меньше. В этом уверен общественный активист Николай Коржилов, который посвятил изучению этого дела многие месяцы.

– В ходе моего расследования всплыли неожиданные факты, – утверждает Николай Николаевич. – Могу сказать, что подобное затягивание процесса играет на руку мафиозным кланам. Фактически, город в самый сложный период за многие десятилетия лишен руководителя, а депутаты, временно «присматривающие» за ситуацией в Мелитополе, наживаются на этом.

Когда Николай Коржилов показывает документы, становится ясно, что подобные утверждения — не вымысел, не чье-то субъективное суждение, а самая настоящая правда. Причем, правда страшная.

Особенности местных перевозок

Рынок пассажироперевозок в Мелитополе формировался в конце 1990-х, когда правила ведения бизнеса диктовали не законы, а «понятия». Работа «на колесах» приносила и приносит колоссальные деньги, а значит, на закон по-прежнему плюют.

Николай Коржилов начал с того, что выяснил, кто именно занимается пассажироперевозками в Мелитополе. По сообщениям из газет он узнал, что в «транспортном цеху» не все так гладко: привилегированными себя ощущают только несколько предприятий, с остальными же новая власть в лице заммэра Ивана Федорова обещает вообще разорвать договор. Во всяком случае, именно это утверждает один из общественников — руководитель «Мелитопольской ассоциации перевозчиков» Виктор Кирилюк.

Общественники уверены, что временные власти в Мелитополе собираются «закрыть» фирмы, отказывающиеся давать взятки и работать только с теми, кто согласен носить дань «смотрящим».

Результаты расследования

Николай Коржилов согласился рассказать нашему изданию, о чем именно он узнал в ходе собственного расследования.

– Николай Николаевич, кто причастен к беспределу в маршрутной среде? Говорят, деньги вымогал сам мэр Сергей Вальтер, но никто так и не поймал его на этом. Теперь же, когда Вальтер под следствием, деньги по-прежнему куда-то идут — об этом говорят сами маршрутчики. Так кто же вымогатель?

– Единственный, кто пытался навести порядок в городе на рынке маршрутных такси — это Сергей Вальтер. Особенно это стало явно, когда я узнал, сколько поступало средств от этого бизнеса при Вальтере в местный бюджет, в пенсионный фонд и сколько осталось этих поступлений после его отстранения. Потери — не одна сотня тысяч гривен. Изначально мне, как и некоторым обывателям, казалось, что его судят по справедливости. И лишь недавно я узнал факты, которые в корне поменяли мою точку зрения. Отчасти, меня в этом убедили сами маршрутчики, которые признались, что они боятся говорить правду в суде. Теперь я считаю, что под судом должны оказаться те, кто сфабриковал подобного рода уголовное дело. И главный вопрос, чего добились те, кто фабриковал это дело и отстранял мэра – развал коммунального транспортного предприятия, снижение налоговых поступлений и отчислений в фонды, увеличение числа теневых пассажироперевозчиков (а это в том числе безопасность пассажиров), а следовательно увеличение теневого оборота и заработков для отдельных лиц. Все это похоже на виртуальную борьбу с коррупцией.

– И кто это?

– В то время, когда мэр Вальтер пытался навести порядок в городе, бывший «смотрящий» Анисимов потребовал от него ежемесячную дань с маршруток. Подобные правила «заработка» для так называемой «Семьи» практиковался во многих городах не только Запорожской области. Сергей Вальтер наотрез отказался, поскольку средства направлялись на город и это все мы видели. И вскоре против него сфальсифицировали уголовное дело. Затем самого Анисима арестовали , потом отпустили, а теперь ищут по всему миру.

– Если дело заказное, а Анисим в бегах, кому выгодно уголовное преследование мэра?

– Выгодно тем, кто сейчас у власти. По моим данным, силовики, входившие в бандформирование Анисима, по достоинству оценили перспективы вымогательства денег у мелитопольских перевозчиков и когда они убрали Вальтера, а потом исчез Анисимов, доходы их значительно выросли. Например, по моей информации, в стороне не оказался уже хорошо известный Николай Волык и некто Анатолий Козлов.

– Кто это?

– Это — офицер областного УБОПа.

– Я уж подумал, что это нечестный на руку сотрудник Мелитопольского отдела по борьбе с экономической преступностью.

– Значит, вы тоже вспомнили? Именно о нем я и говорю! Попавшись на взятке в Мелитополе, этот милиционер провел некоторое время в УБОПе Херсонской области, а затем его перевели в Запорожье. По инсайдерской информации, сейчас ему готовят место в Мелитопольской налоговой инспекции — так сказать, ближе к проверкам маршрутчиков… Мне интересно, как в нынешней ситуации, когда все говорят о люстрации, такое возможно?

– Почему именно Козлов?

– Конечно, не он сам перенял эту аферу. Естественно, за ним стоят высокие чины. Выбрали для прессинга маршрутчиков его потому, что он хорошо знает Мелитополь и здешних маршрутчиков. Я считаю, что к этому причастны и местные депутаты, оказавшиеся на время у руля города — им нужно оправдать проигранные выборы, нужно успеть «урвать».

– Почему Вы считаете, что исполком в курсе махинаций?

– Я сделал ряд запросов, проанализировал официальный данные. Например, на предприятии «АТП АСА» в прошлом году числилось 77 работников. Это и директор, и заместитель, и механик, и медицинский работник. При этом, согласно договоров, подписанных с исполкомом, от этого предприятия по городу работает 133 автобуса — все по маршрутам. Как такое может быть? Неужели в исполнительном комитете не видят, что это нелегалы, которые не платят ни копейки в казну? Ведь сто процентов ни один из сотрудников предприятия не может работать 30 дней в месяц на протяжении нескольких лет! При этом, маршрутчики, у которых нелегальный и неучтенный транспорт, просят назначить их еще и временными перевозчиками по другим маршрутам. Я сам стал свидетелем, как этот вопрос на исполкоме лоббировал господин Федоров! То есть, предприятие с явными признаками теневой работы назначается на новые и новые маршруты. И власти об этом не могут не знать!

– О чем это, по Вашему мнению, свидетельствует?

– О том, что с нелегалов гораздо проще требовать деньги, направляемые «смотрящим» всех мастей и этих теневиков-перевозчиков должно быть не много. При законно избранном городском голове подобного просто не могло произойти, ведь раньше была конкуренция, на коммунальном предприятии это не возможно, оно под контролем органов, а вот временные «царьки» спешат к «кормушке» и хотят монополизировать рынок под «своих». Уверены, что их не поймают, не изобличат. Но не долго осталось веревочке виться…

– Каковы Ваши действия?

– Вы, наверное, слышали, что в Мелитополе вскоре появится территориальное управление Национального антикоррупционного бюро? Первым делом этой новой структуры, строящейся на принципах законности и прозрачности, я уверен, станет расследование в отношении тех, кто сфабриковал уголовное дело в отношении мэра и кто «доит» предпринимателей, кто по-настоящему давит на участников процесса, а может быть и на суд, потому как принять законное решение в таком деле не просто. В этом я помогу, чем смогу, официальным органам — мое расследование уже заинтересовало определенных борцов с коррупцией. И никому не спрятаться от справедливости — ни настоящим бандитам, ни чиновникам, ни продажным правоохранителям!

На контроле

Когда материал уже был готов к публикации, Николай Коржилов сообщил, что направил соответствующие письма во все инстанции. Николай Николаевич намекнул, что ознакомил с материалами, добытыми в ходе собственного расследования руководителей силовых ведомств. Он уверен, что в этот раз на рынке перевозчиков в городе установят порядок.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here