В Мелитополе маршрутки отказываются возить пассажиров из-за проверки ГАИ

0
177
просмотров

Утром 22-го мая многие мелитопольцы не смогли вовремя попасть на работу, на учебу, на прием к доктору и в прочие нужные места, парясь на остановках общественного транспорта в тридцатиградусную жару. Оказалось, что автобусы, следующие из всех районов города на железнодорожный вокзал, отказались ехать по маршруту из-за «засады», устроенной сотрудниками Госавтоинспекции на улице Гризодубовой, в районе Привокзального рынка.

На конечной остановке «Ж/д вокзал» к обеду еле набралось пять автобусов, следующих в различных направлениях. Чего боятся маршрутчики?

Оказалось, что проверяющие из области, отрабатывающие Мелитополь, заинтересовались наличием у маршрутчиков, перевозящих пассажиров, наличием лицензионных карт — обязательного документа для всех легальных пассажироперевозчиков. Но, как выяснилось, большинство работающих в городе перевозчиков не имеют этого документа и трудятся нелегально. Как уже сообщал «Наш город», подобному «беспределу» в среде маршрутчиков способствуют «смотрящие», которых в Мелитополе, в отличие от областного центра, так и не побороли.

По словам замкомандира взвода сопровождения роты ДПС Управления ГАИ в Запорожской области Романа Лонского, прибывшего в наш город для наведения порядка, за несколько часов работы милиционерам удалось выявить множество маршрутчиков без лицензионных карт. Только на глазах у автора этих строк правоохранители остановили троих нарушителей, работающих вне закона.

– Мы в отношении водителей, осуществляющих пассажирские перевозки без лицензии, протокол не составляем, – сообщил Роман Лонский. – Вызываем местных сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и они документируют нарушение. Решение о том, как следует наказать нелегала, принимает суд.

Старший лейтенант Лонский сообщил, что несколько машин без лицензии принадлежат ООО «Виктор-транс». Что интересно, соучредителем этой фирмы оказался один из свидетелей по делу «исполкомовской» ОПГ Виктор Феняк. На месте составления протокола сотрудниками ОБЭПа оказался и Сергей Винтерман, проходящий по тому же резонансному делу потерпевшим.

Беспредел в среде перевозчиков продолжается. Но на скамье подсудимых почему-то по-прежнему не оказывается ни один из «смотрящих».

За экипажем ДПС, нарушая ПДД, собрались сотрудники милиции и руководители фирм-перевозчиков
Нелегальные маршрутки, в основном, сегодня работать не выехали. Попадаются смельчаки, нарывающиеся на штрафы
Сергей Винтерман (слева) почему-то небезразличен к составляемому протоколу
Водитель этой маршрутки незаконно возил людей. ЧП? Для Мелитополя – уже обыденность.
Запорожские правоохранители говорят, что отрабатывают наш город наряду с другими. Скоро уедут.
Попутно останавливают и легковые автомобили

Роман Лонский узнает от нас, что присутствие инспекторов в городе фактически парализовало работу общественного транспорта

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here