В Мелитополе грядет масштабное обновление спортплощадок

0
181
просмотров

Поле с искусственным покрытием для игры в мини-футбол сейчас сооружают в парке Горького рядом со стадионом «Спартак». Деньги, а это около 1 миллиона гривен, на покрытие и работы выделила Федерация футбола Украины (ФФУ) в рамках программы УЕФА «Хет-трик». Всего в Украине появится 8 подобных полей. Подрядчиком, которого выбирала ФФУ, выступает Днепропетровский филиал киевской фирмы. Сейчас рабочие снимают часть грунта, чтобы уложить щебенку в несколько слоев разных фракций. Потом уложат подготовленный грунт. А уже после этих работ смонтируют современное искусственное поле итальянского производства.

По словам представителя подрядчика Максима Баранчука, поле сооружается по самым последним стандартам качества:

– Это искусственное поле, созданное из синтетических нитей. От натурального оно отличается тем, что поле не надо подстригать и удобрять. Но его необходимо периодически слегка поливать, чистить. Да и футболисты играть на нем должны в обуви с гладкой, а не с шипованной подошвой. На зиму поле даже накрывать не нужно.

По словам мэра Сергея Минько, поле получит и ограждение, и трибуны и мощную светодиодную подсветку. Поэтому днем и утром здесь смогут тренироваться дети, а вечером – взрослые.

В планах у городской власти оснастить искусственным, на этот раз резиновым покрытием, волейбольно-баскетбольную площадку, а далее тренировочное поле для «большого» футбола, которое расположено рядом.

Восстанавливать площадки для занятия спортом планирует власть и в других районах города.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here