В Мелитополе грипп и чуму с грохотом расстреливают в воздухе

0
245
просмотров

Звуки, имитирующие работу стрелкового оружия, начали раздаваться со стороны комбикормового завода с 26 августа прошлого года. Это утверждают жители улицы Индустриальной, на которой предприятие и находится. В письме редакции «Нашего города» мелитопольцы, проживающие на Индустриальной, сообщают, что владелец комбикормового завода ЧАО «Агропромышленная компания» заранее не сообщил о проведении выстрелов на своей территории. Это заставило горожан предполагать, что стрельбища организовали военные для подготовки бойцов.

Однако таким образом на комбикормовом заводе отпугивают многочисленные стаи птиц, слетающиеся сюда в поисках пищи. В свою очередь жители улицы Индустриальной расценили деятельность по отпугиванию птиц как нарушение права граждан на тишину и 15 сентября 2015 года обратились с коллективным заявлением в горотдел милиции (нынешней полиции). По словам заявителей, до сих пор от правоохранительных органов нет никакой информации по этому делу, а «взрывы» продолжают раздаваться с территории комбикормового завода.

Директор ЧАО «Агропромышленная компания» Валентина Попова пояснила журналистам «Нашего города», что у предприятия есть разрешение на деятельность по производству комбикормов. По словам Валентины Михайловны, Главное управление санитарно-ветеринарной службы Украины требует от подобных предприятий организовывать отпугивание птиц, которые являются переносчиками опасных заболеваний человека и домашних животных, таких как птичий грипп и африканская чума свиней.

– Для этого мы приобрели и установили на крыше ангара комбикормового завода сертифицированный в Украине прибор испанского производства – «Автоматический отпугиватель птиц», – говорит Валентина Попова. – Эксплуатируем мы его только в дневное время и никаких законов не нарушаем.

Прибор похож на небольшую пушку с дулом, к которой подсоединен баллон с пропаном. В зависимости от регулировки в определенное время отпугиватель наполняется газом и производит холостой выстрел, издающий громкий хлопок.

По словам Валентины Поповой, по заявлению горожан на предприятие с проверкой приходили сотрудники полиции и СБУ.

– Они знакомились со всеми нашими документами на это оборудование, требованиями ветеринарных служб и резюмировали: «Что законом не запрещено, то – разрешено», – говорит директор ЧАО «Агропромышленная компания».

В свою очередь жители улицы Индустриальной утверждают, что учеными уже давно установлена неэффективность подобных звуковых пушек в связи с привыканием к ним птиц. Горожане призывают руководство ЧАО «Агропромышленная компания» воспользоваться другими, менее шумными, методами борьбы с пернатыми вредителями: приборами, имитирующими звуки сов, ястребов, орлов или вращающимися зеркальными шарами, ослепляющими птиц в полете.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here