В Мелитополе говорили о проблемах образования взрослых

0
140
просмотров

Далеко не всегда люди ценят собственное образование, считая, что им в жизни теория не пригодится. При этом далеко не всегда эти люди неправы, ведь украинская система образования регулярно дает брешь на студенческом поприще, значительно уступая европейской.

Но если со вчерашними школьниками в вузах работают по привычным схемам и стараются попутно внедрять новые технологии, с образованием взрослых (пусть даже речь идет о неформальном образовании без подтверждающих знания дипломов) все обстоит гораздо хуже. Именно этот вопрос и способы его возможного решения обсуждали ведущие специалисты на брифинге, посвященному «Международным дням образования взрослых».

Среди присутствующих и выступающих были замечены представители власти, ЮНЕСКО, НАНУ, DVV International и мелитопольских высших учебных заведений. Во время своих выступлений специалисты объясняли, зачем нужно образование для взрослых и почему не стоит его путать с последипломным образованием.

Далеко не всегда граждане хотят повышать свою квалификацию по той специальности, которую они получили в вузе. Для многих через призму жизненного опыта гораздо важнее и интереснее получить знание в какой-либо другой области, но такие желающие просто не могут найти подходящее место и ресурсы для реализации задуманного.


В завершении брифинга слово взял господин Ли Сунг, который является представителем организации ЮНЕСКО. Он признался, что рад побывать в Мелитополе и надеется, что грядущие в нашем городе перемены к лучшему смогут дать новый толчок для формирования современного украинского и мелитопольского общества в частности.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here