В Мелитополе члена международного наркокартеля отправили в психбольницу

0
315
просмотров

Жителя Мелитополя задержали в 2008 году в московском аэропорту «Шереметьево». Сотрудники ФСБ обоснованно подозревали его в контрабанде крупной партии наркотиков. При обыске обнаружились и вещдоки — почти 9 килограммов гашиша.

В ходе следствия российские правоохранители установили, что жители Мелитополя сколотили настоящую организованную преступную группу, в которую, помимо них, входили и иностранцы — граждане Непала, Сингапура, Таиланда и Нигерии. Именно они поставляли на российский рынок наркотиков отборный африканский и азиатский гашиш.

Только спустя четыре года обвиняемого в контрабанде наркотиков экстрадировали в Украину. Летом 2012 года сотрудники прокуратуры передали обвинительный акт в отношении члена ОПГ в Мелитопольский горрайонный суд. Согласно Уголовному кодексу, наказание обвиняемого ожидало суровое — от девяти до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества. Несмотря на неоспоримые доказательства, процесс затянулся.

В мае 2014 года Апелляционный суд Запорожской области принял решение направить подсудимого на прохождение судебно-психиатрической экспертизы. Вскоре судебные медики заключили, что мелитополец, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления, неподсуден и страдает параноидальной формой шизофрении.

Во второй половине декабря Мелитопольский горрайонный суд постановил применить к обвиняемому принудительные меры медицинского характера — госпитализировать его в психиатрическое учреждение под обычное наблюдение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here