В Мелитополе коммунальщики и гаишники игнорируют смертельно опасный поворот

0
209
просмотров

Поворот возле строения на улице Шмидта, 116, который ведет в сторону АБЗ и гаражного кооператива для сотрудников ООО «Сигма-Мелитополь», стал роковым. «Благодаря» этому участку дороги, нерадивым водителям и бездействию ГАИ и властей работники предприятия вот уже второй год вынуждены сидеть в офисе без отопления.

Лихачи, несущиеся по этому участку дороги, попросту не успевают вписываться в поворот и таранят забор торговой территории ООО «Сигма-Мелитополь». В ГАИ или не регистрируют ДТП или попросту не находят виновника аварии. Ситуацию усугубляет тот факт, что в аккурат около злосчастного забора предприятия находится врезка в газовую трубу. Каждый раз, когда сюда влетает автомобиль, авария грозит закончиться большой катастрофой с многочисленными жертвами.

Предпоследнее ДТП, которое произошло тут в декабре 2013 года, закончилось разрушением забора и газовой магистрали на территории предприятия. По словам очевидцев в аварии были и травмированные, которые обращались за помощь к медикам. Но ни в одной больнице города это не зафиксировано. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, с места происшествия в срочном порядке увезли. Сотрудники ГАИ хоть и зафиксировали происшествие, но так и не смогли найти это авто, хотя очевидцы аварии видели его несколько раз на улицах города. В результате аварии сотрудники Мелитопольгаза отрезали ООО «Сигма-Мелитополь» от газоснабжения и оно не восстановлено до сих пор. Из-за этого уже второй год предприятие находится без отопления.

В апреле 2015 года руководство фирмы получило уведомление из ОГАИ о том, что проведенные розыскные мероприятия не дали результата и криминальное производство по факту ДТП закрыто.

Во избежание жертв от утечки и взрыва газа после аварии руководство ООО «Сигма-Мелитополь»неоднократно обращалось к начальнику ОГАИ Федору Парапанову для согласования схемы организации дорожного движения и установки предупреждающих и запрещающих дорожных знаков 1.11.2 «Опасный поворот налево», 1.4.2. «Направление поворота», 3.29 «Ограничение максимальной скорости».

Хоть эти знаки с ГАИ согласованы, но до сих пор перед поворотом их нет. Однако ЖКХ города не спешит их устанавливать из-за того, что ГАИ не могут найти виновных и провести результативное расследование ДТП. По той же причине Мелитопольгаз не производит восстановление газоснабжения предприятия.

В тоже время аварии продолжают происходить. Последнее ДТП случилось днем 1 сентября. В поворот не вписался ВАЗ. Удар был настолько сильным, что автомобиль перевернул полуторатонный бетонный блок и смял трубу газопровода, ведущую к другим предприятиям. Теперь газ отключен и им. Авария обошлась без жертв, но, как и в прошлый раз, автомобиль с места происшествия быстро увезли. История повторилась.

Сотрудники ООО «Сигма-Мелитополь» и других предприятий, находящихся рядом с опасным поворотом, предполагают, что местные власти и дорожные милиционеры зашевелятся только тогда, когда очередное ДТП ознаменуется трупами и искалеченными жизнями. То есть, «Пока гром не грянет…»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here