В Мелитополе четверо судей подали в отставку. Двое из них слушают дело «исполкомовской» ОПГ

0
243
просмотров

Как стало известно «Нашему городу», сразу четверо судей Мелитопольского горрайонного суда подали в отставку в связи с 20-летней выслугой лет.

Эту информацию газете «Главная» подтвердил председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин. По словам Виктора Анатольевича, заявления написали сразу два члена судейской коллегии, слушающей дело по обвинению городского головы Сергея Вальтера, его двух бывших заместителей и чиновников рангом ниже — зампредседатель суда Олег Васильцов и Вячеслав Зимогляд.

Мелитопольским журналистам Виктор Фомин пояснил, что четверо служителей Фемиды написали соответствующие заявления еще до 23-го марта текущего года и это связано с изменениями в законодательстве. Судьи, отдавшие службе два десятка лет, имеют право уйти на отдых и сохранить при этом социальные льготы.

«Я понимаю этих людей. У судей первой инстанции большая нагрузка», – заявил Виктор Фомин.

Председатель Мелитопольского горрайонного суда подчеркнул, что, несмотря на принятые заявления об отставке, дело «исполкомовской» ОПГ судейская коллегия завершит в том же составе, что и начинала слушать более года назад.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here