В Мелитополе абрикос зацвел по расписанию

0
164
просмотров

Несколько дней назад мелитопольцы заметили, что на абрикосовых деревьях появились цветы. Сегодня они почти полностью раскрылись. Некоторые горожане решили, что начало апреля – слишком ранний срок для цветения и озадачились тем, что будет с урожаем в этом сезоне.

Как рассказали в городском отделе селекции и сортоизучения, обычно старт цветения абрикосовых деревьев происходит 8-10 апреля. Отхождение от норм на несколько дней – вполне привычное явление для нашего края.

– За городом повреждено 50-60% абрикосовых деревьев, – поясняет специалист отдела Людмила Толстолик. – Но для нормального урожая количества сохранившихся экземпляров предостаточно.

По словам Людмилы Николаевны, если в ближайшие дни не ударит минусовая температура, регион не накроют туманы, а деревья не будут подвергаться монилиальным ожогам (серая гниль), то урожай ожидается на хорошем уровне.

А пока до сбора сладких плодов далеко мелитопольцы продолжают любоваться на усыпанные цветами деревья и активно фотографироваться на их фоне.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here