В Мелитополе по центральной улице маршировали оркестры

0
237
просмотров

На протяжении десяти лет, раз в два года в Мелитополь съезжаются духовые оркестры со всей Украины на фестиваль-конкурс «Таврійські сурми». Запорожье, Энергодар, Кривой Рог, Одессу, Михайловку, Новогородковку и Мелитополь представили более 20 коллективов.

Честь нашего города отстаивали четыре оркестра: духовой оркестр Мелитопольского училища культуры, образцовый детский духовой оркестр Дворца детского и юношеского творчества им. Д. Водвуденко и Эстрадно-симфонический оркестр ДМШ№1.

По словам организаторов, основывая фестиваль, авторы хотели поддержать развитие этого музыкального жанра в нашем городе в частности и в стране в целом. Ведь духовая музыка во все времена мобилизовала, поддерживала людей в сложные и радостные моменты их жизни.

Программу праздника музыки разделили на несколько дней. Открытие и марш-парад прошли 22 мая. Самыми незабываемыми моментами стало выступление сводного оркестра и хора, в состав которых вошли все участники «Таврійських сурм».

После торжественной части праздник симфонической музыки продолжился на летней эстраде. Оркестр Одесской военной академии подарил мелитопольцам полуторачасовой концерт. Одесситы выступали в Мелитополе не первый раз, поэтому у них уже появились свои поклонники.

Виртуозное выступления коллектива зрители встречали овациями и криками «Браво!». Сами музыканты не только играли, но и активно общались со слушателями.

Конкурсная программа, которая проходила 23-24 мая, подарила мелитопольским слушателям незабываемые впечатления. Также были подведены итоги фестиваля-конкурса и состоялось награждение лучших коллективов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here